Все пять корпусов общежитий похожи между собой внутренней планировкой и неотличимы внешне — пятиэтажные строения с некоторыми архитектурными изысками, большими окнами. Не запутаться помогают гербы того или иного факультетов, расположенные над входами.
Давайте же прогуляемся по одному из общежитий.
http://forumfiles.ru/files/0018/3d/8f/20044.png
В первую очередь мы окажемся в достаточно просторном и светлом холле, из которого широкая лестница ведет на верхние этажи. По левую руку находятся двери, ведущие на кухню, которой могут пользоваться студенты. По правую руку — гостиная факультета.
p.s. Сразу за дверью в общежитие вы наткнетесь на систему турникета. Чтобы пройти дальше, вам придется использовать свою карту-пропуск. Поднести ее к датчику, после чего он считает информацию и пропустит вас.
http://forumfiles.ru/files/0018/3d/8f/19586.png
Гостиная представляет собой просторное прямоугольное помещение с высоким потолком и рядом высоких прямоугольных окон по обеим длинным стенам. Обставлена гостиная многочисленными диванчиками, креслами и столиками, где могут расположиться студенты. Окна украшены тяжелыми шторами. Напротив входной двери расположен камин в человеческий рост. Он больше для красоты, чем несет какую-то функциональную нагрузку, поскольку здания хорошо отапливаются, но его вполне можно разжечь. 
Гостиная каждого факультета оформлена в соответствующей цветовой гамме.
http://forumfiles.ru/files/0018/3d/8f/36997.png
В зале напротив гостиной не увидишь диванчиков и украшений, только некоторое количество стульев выстроено вдоль стен, а напротив входа находится встроенный закрытый шкаф. К этой комнате студенты могут отрабатывать заклинания и практиковаться в управлении своими способностями. Первый курс обязательно должен находиться под присмотром кого-нибудь из старшекурсников или преподавателя.
http://forumfiles.ru/files/0018/3d/8f/10389.png
Теперь покинем первый этажи и поднимемся на второй. Стоит заметить, что второй и третий этажи отведены мальчикам, а четвертый и пятый — девочкам. На обстановке по умолчанию это, впрочем, никак не сказывается. Коридоры на верхних этажа достаточно просторны и, ввиду отсутствия окон, освещены расположенными через одинаковые промежутки светильниками. По обе стороны находятся двери в комнаты.
http://forumfiles.ru/files/0018/3d/8f/36594.png
Заглянем в ближайшую комнату. В ней мы увидим две кровати; два рабочих стола с прибитыми над ними полочками, на которых стоят учебники и безделушки; у каждого стола по удобному стулу; разделенный на две части шкаф, в котором студенты хранят свои вещи. Студенты живут в комнатах по двое. В противоположной входу стене — окно. Студентам разрешается переставлять мебель по своему усмотрению, украшать комнату по своему вкусу, но в рамках приличия. По требованию коменданта или старосты этажа несоответствующее украшение должно быть убрано.
http://forumfiles.ru/files/0018/3d/8f/57790.png
Кроме того, на каждом этаже находится по несколько ванных комнат.
В каждом корпусе общежития есть чердак, где хранится разная ерунда и куда студентам соваться не рекомендуется.

ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ В ОБЩЕЖИТИИ

1.1 Решения председателя студенческого совета, коменданта и старосты этажа по соблюдению правил проживания и санитарных правил являются обязательными для всех лиц, проживающих в общежитии.

1.2 Вход в общежитие проживающих в нем студентов прекращается в 00:00. Время может корректироваться в отдельные дни руководством студенческого совета академии по согласованию с администрацией академии.

1.3 Работающие студенты имеют право прохождения в общежитие в ночное время (после 00:00) в трезвом состоянии согласно списку работающих студентов, составленного председателем студенческого совета общежития и поданного на вахту.

1.4 Студентам с других факультетов, не проживающим в данном общежитии, посещение разрешается только по документам, удостоверяющим их личность, при условии, что жилец комнаты встречает и провожает гостей из общежития и несет полную ответственность за их поведение и соблюдение правил проживания в общежитии.

1.5 Члены студенческого совета имеют право прохода в любое общежитие в любое время при предъявлении соответствующего удостоверения.

2. Студенты, проживающие в общежитии, обязаны:

2.1 соблюдать правила внутреннего распорядка и правила проживания в общежитиях академии, технику безопасности, пожарной безопасности и др.;

2.2 выполнять решения администрации и органов студенческого самоуправления;

2.3 бережно относиться к помещениям, оборудованию, мебели и инвентарю общежития;

2.4 возмещать причиненный материальный ущерб в соответствии с действующим законодательством и заключенным договором;

2.5 ежедневно производить уборку в своей комнате и своевременно выносить мусор;

3. За нарушение данных правил к проживающим в общежитии студентам могут быть применены следующие дисциплинарные взыскания после вынесения соответствующего решения студенческим советом общежития:
3.1 выговор;
3.2 работа по благоустройству общежития и прилегающих к нему территорий;
3.3 стража врат Хельхейма на самых опасных территориях.