http://forumfiles.ru/files/0014/ea/e8/38257.gif
Более подробную информацию об Академии можно найти в двадцатитомном собрании «Хельхейм: от начала истоков», написанном магистром Глерондом. Но для ленивых студентов хранитель библиотеки сделал маленькую брошюрку, которая проливает свет на некоторые моменты от основания Хельхейма первой леди Хель.
Стоит начать с того, что Хель – директор или директриса Академии — это не имя. Это титул, который передается "по наследству" — от директора его преемнику. Каждые девять веков на смену прежнему приходит новый директор. В главе «Наследный трон» магистр Глеронд называет период правления директоров «девятью циклами». Уже сменилось две директрисы и подходит к концу время правление нынешней (третьей) леди Хель. Стоит отметить, что пока что бразды правления Академией находилось исключительно в женских руках [1, 3, 179].
Академия Хельхейм — это довольно старое заведение, единственное в своем роде, которому в этом году исполнился 2 681 год. Первая леди Хель основала Академию в тяжелые времена, когда была вынуждена бежать вместе со своими учениками из Муспельхейма после предательства Имира сыновьями Бора. Каждый из ее учеников стал основателем одного из пяти факультетов нынешней Академии: Аэд – повелевал стихией Огня, Авалон — повелевала стихией Земли, Моркант — повелевал стихией Воды, Эоган — стихией Дерева, а Луговалос — стихией Металла. Все пятеро учеников Хель поддержали ее в желании создать место, куда не доберутся сыновья Бора, где можно будет спокойно продолжить обучение [1, 5, 238].
Первые ученики Хель стали не только основателями пяти факультетов, но и первыми учителями в Академии. Когда у Хель получилось впервые перенести невинную заблудшую душу из окрестностей Хельхейма в здание Академии, было решено, что свои знания основатели передадут наследникам. Но никто не ожидал, что окажется столько заблудших душ, как во времена второй декады седьмого месяца первого цикла. И тогда Хель ввела ограничения: после полных 16 лет душа, тело которой умерло, таким образом пройдя очищение, избиралась для продолжения своей жизни. Вместе с Гармом — своим телохранителем — Хель очистила ближайшие территории Хельхейма, создав защитный барьер и Хельгринд как опорный пункт встречи заблудших душ [2,  9, 485].
Аэд был сильнее и опытнее других, поэтому, как писал магистр Глеронд во второй книге «Хельхейм: от начала истоков. Последователи Хель», когда пришло время защищать Академию от нападений сыновей Бора, Авалон и Эоган претендовать на место его союзника. Аэд сам не мог определиться, с кем ему лучше бы заключить договор, но точно знал, что Моркант и Луговалос уже заключили соглашение между собой. И сработались против него, так как с Моркантом у Аэда была давняя вражда. «Переписывать всю книгу не стану, – заявляет хранитель библиотеки в брошюре, — но могу сказать точно: с той памятной битвы, в которой полегли все ученики Хель, студенты факультетов переняли отношения основателей. Их можно изобразить следующим образом (таб.1)...» [2, 23, 1541].

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Azure Dragon — дерево
Лазурный Дракон

— black turtle — черная черепаха;
— red phoenix — алый феникс.

— yellow unicorn — желтый единорог;
— white tiger — белый тигр.

Red Phoenix — огонь
Алый Феникс

— azure dragon — лазурный дракон;
— yellow unicorn — желтый единорог.

— white tiger — белый тигр;
— black turtle — черная черепаха.

Yellow Unicorn — земля
Желтый Единорог

— red phoenix — алый феникс;
— white tiger — белый тигр.

— azure dragon — лазурный дракон;
— black turtle — черная черепаха.

White Tiger — металл
Белый Тигр

— yellow unicorn — желтый единорог;
— black turtle — черная черепаха.

— red phoenix — алый феникс;
— azure dragon — лазурный дракон.

Black Turtle — вода
Черная Черепаха

— white tiger — белый тигр;
— azure dragon — лазурный дракон.

— yellow unicorn — желтый единорог;
— red phoenix — алый феникс.

табл.1

Вторая леди Хель пыталась изменить сложившиеся между факультетами отношения. Она основала студенческий совет, в котором каждый представитель был призван отвечать за свой факультет и помогать ей в некоторых вопросах руководства студентами. Но вскоре поняла, что всего шесть студентов не справятся. И после введения студсовета директриса обязала всех старост факультетов отныне отчитываться и выполнять поручения избранных ею шестерых студентов, потому что с этого момента они — ее глаза и руки.
Леди Хель старалась подавить негативизм «кармического круга». Она была первым человеком, отметившим, что ненависть факультетов похожа на замкнутый круг: Алый Феникс — Белый Тигр, Белый Тигр — Лазурный Дракон, Лазурный Дракон — Желтый Единорог, Желтый Единорог — Черная Черепаха, Черная Черепах — Алый Феникс. Но чем больше старалась, тем меньше видела пути решения проблемы. Студенты факультетов и не думали прекращать то, что начали их далекие предшественники девять веков назад. Они научились прятаться, использовать других, выдумывали разные хитрости, чтобы не попасться директрисе. Директриса усугубила положение между факультетов, когда назначила праздники факультетов. В определенный день главенство отдавалось кому-то из пяти. Отныне в Хельхейме между студентами ходили поговорки «Пришел кровавый праздник» или «Скоро праздник? Жди беды».
Где-то под конец правления второй леди Хель был проведен праздник, который сплотил некоторые факультеты, стерев линию ненависти. Что за праздник и что на нем произошло, никто не знает. Те, кто еще его помнят, хранят молчание. Но с тех пор нередко можно было увидеть представителей враждующих факультетов, сидящих за одной книгой, гуляющих по Хельхейму вместе, да и вообще — невиданное до того дня дело — дружащих между собой. Нынешняя леди Хель очень хотела узнать, что произошло тогда, но пока что не преуспела в этом. Правда, клуб ясновидящих — как себя называют студенты, собравшиеся в сплоченный коллектив, готовы рассказать про то, что случилось почти десять веков назад на том празднике.